Censuras literarias y políticas en la obra de Juan Sempere - Herrera Guillén, Rafael (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2011)
Este artículo analiza el sistema de censuras de la ilustración española, centrándose en el caso de Juan Sempere. El autor considera que el funcionamiento censor constituye una clave muy significativa del funcionamiento político de la monarquía española, pero al mismo tiempo revela estructuras subjetivas hostiles que triunfan en un sistema administrativo no regido por el mérito y la ética del esfuerzo.