Floridablanca y el jesuita Hervás y Panduro, una relación respetuosa - Astorgano, Antonio (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2011)
El artículo analiza la relación que mantuvieron Floridablanca y uno de los principales jesuitas expulsados, Lorenzo Hervás y Pandero. Este trabajo demuestra que los unía el patriotismo y el afán por cambiar la sociedad española mediante mejoras educativas. Ambos formaban parte de la generación de los políticos de Carlos III que ayudaron a modernizar la monarquía borbónica en los ámbitos social, económico y político.