Lujo, moda y modernidad en la prensa española del siglo XVIII - Pérez Abril, Dora (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2011)
En este texto se aborda la cuestión del lujo, la moda y las formas de modernidad a través del debate público que se produjo en la prensa española del siglo XVIII. El seguimiento de estos aspectos permite obtener una percepción más global de nuevos grupos sociales emergentes en la escena pública española, como fue el caso de la burguesía.