LAS LECCIONES DE LA HISTORIA EN GABRIEL NAUDÉ Y FRANÇOIS LA MOTHE LE VAYER - Gómez Rodríguez, Carlos (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(...)Desde un punto de vista filosófico el libertinismo erudito de la primera mitad del siglo XVII es un movimiento muy heterogéneo. Incluso si examinamos la obra de cuatro de sus miembros más destacados, como son la denominada tétrade libertine3, encontraremos diferencias muy notables en la temática abordada por cada uno de ellos, en la propuesta metodológica que aportan y, obviamente, en sus diferentes concepciones de la realidad (...)