HISTORIA DE LOS CONCEPTOS Y FILOSOFÍA POLÍTICA EN CARL SCHMITT - García, Román (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
El ensayo trata de poner de relieve el vínculo entre la vertiente metodológica y la vertiente crítica de la obra de Carl Schmitt, entre la función que los conceptos políticos desempeñan en la configuración de la Europa política moderna y la crítica de la modernidad que el concepto de lo político involucra consigo. La herencia de Schmitt que recoge Koselleck se convierte, en manos del historiador de los conceptos, en una especie de urbanización del territorio schmittiano, que intenta destacar la evidencia de los fenómenos políticos.