Entre América y Europa. Tocqueville y la historia del concepto de democracia - Chignola, Sandro (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2014)
El presente artículo trata acerca de las obras de Alexis de Tocqueville como una contribución a la historia de los conceptos de individuo y gobernancia. La democracia no es una forma de gobierno, como es concebida por la tradición política, sino una tendencia que marca la nueva condición del mundo, es el problema de los tiempos modernos que fuerza una renovación de categorías y conceptos para una teoría de gobierno.