Imaginación e invención: contra la hostilidad de las imágenes - Soto Calderón, Andrea (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2025)
El presente artículo pretende delinear una argumentación que afirma el dinamismo genético de la imaginación y su respectiva capacidad de desintegración de un esquema corporal, para sostener que la imaginación no solo es parte de la anticipación que inclina el comportamiento de los diferentes actores de una comunidad, sino que constituye las condiciones de posibilidad para que esas actuaciones se efectúen. Dicha argumentación se sostiene en afirmar que existe un vínculo íntimo entre imaginación e intuición para operar esta amplificación creadora, recualificando así el potencial de las imágenes para articular la consistencia de dicho proceso de invención.