El pensamiento de Augusto Del Noce sobre la sociedad contemporánea y sus consecuencias políticas: Una crítica de la sociedad opulenta - Rivas , Pedro (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2024)
Augusto Del Noce es uno de los pensadores que más ha incidido en tratar de comprender la sociedad contemporánea en especial a partir del final de la Segunda Guerra Mundial. La originalidad de su análisis radica en especial en la explicación de la génesis de la sociedad presente y en su caracterización de la misma. Este trabajo pretende exponer sus ideas en relación con las de otros filósofos que coinciden en buena medida con él. A partir de tal exposición es posible sacar las consecuencias políticas de su pensamiento social.