The Insistence that is Posthegemony: Negativity, Technique, and the Question of Alienation - Williams, Gareth (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2022)
En este ensayo se plantea la hegemonía en el Marxismo tradicional como una ontología social basado en la superación de la alienación de las masas. La intención de la hegemonía es producir la plena realización mediante el trabajo del proletariado en cuanto sujeto político concreto, como una versión colectiva de la ontología del sujeto burgués. La emancipación mediante la hegemonía marca la auto-realización del proletariado como sujeto de la historia, como un sujeto que de alguna manera prevalece sobre las formas alienadas del capitalismo. La poshegemonía, por otro lado, piensa desde el ocaso de la idolatría subjetivista y produccionista de la hegemonía, desde el fin de su verdad caduca, en nombre de otra promesa.