¿Es posible el pensamiento de Žižek hoy? - Espinoza Lolas, Ricardo (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2020)
Este artículo busca reflexionar sobre el pensamiento de Žižek en la actualidad, en la era de Coronavirus, y ver cómo tal pensamiento tiene mucho que decirnos ante esta crisis mundial. Por una parte, ya no podemos seguir esperando en que acontezca una revolución, porque será otra mutación del Capitalismo que en vez de destruirlo lo hará más fuerte, pero, por otra parte, sí se puede esperar en esta crisis del Coronavirus que sea posible que acontezca otra forma de articularnos los unos a los otros, es el “amor” para Žižek; una cierta religión atea cristiana; a saber, una forma de entender el Comunismo hoy después de esta crisis mundial.