No somos histéricas, somos históricas. Žižek, Butler y el problema de la diferencia sexual - Llevadot, Laura (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2020)
El presente trabajo se propone analizar el debate entre Žižek y Butler a propósito de la cuestión de la diferencia sexual. Para ello, en primer lugar, trataremos de definir, a través de una reconstrucción del marco teórico, las tradiciones de pensamiento feminista de las que son herederos. En segundo lugar, se tratará de señalar los puntos de divergencia y convergencia entre ambas posiciones, la una ontológica y la otra constructivista, para finalmente mostrar el campo problemático común a ambos que permite articular una perspectiva feminista, alejada de los clásicos enfrentamientos entre ontología y biopolítica.