La filosofía del derecho de Schopenhauer en el debate de Carl Schmitt con Erich Jung (1912-1913) - del Estal Sánchez, Héctor (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2020)
El objetivo de este ensayo es presentar de un modo coherente el sentido y significado del artículo polémico de Carl Schmitt La filosofía del derecho de Schopenhauer fuera de su sistema filosófico (1913) como respuesta a Das Problem des natürlichen Rechts (1912) de Erich Jung. Primero, ofreceremos una imagen contextualizada de esta última obra atendiendo a sus deudas con la filosofía del derecho de Arthur Schopenhauer y, después, presentamos los argumentos esgrimidos por Carl Schmitt en ese texto y mostramos cuáles eran los rasgos generales del pensamiento schmittiano de aquellos años para poner de relieve, en último lugar, su significado filosófico como un ataque a la tecnificación junguiano-schopenhaueriana del derecho y del Estado.