El platonismo de Leo Strauss y su recepción neoconservadora - Barrionuevo, Sergio Javier (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2019)
La recepción del pensamiento platónico se torna un elemento clave en el contexto de reconfiguración de “los grandes relatos”, en tanto constituye uno de los ejes sobre el cual se estructuran una serie de trabajos en torno a la comprensión de nuestro tiempo. En el presente artículo me propongo mostrar que la recuperación del pensamiento platónico en el marco de los debates políticos contemporáneos establece una desarticulación de la “lógica política platónica”. Para ello analizo la rehabilitación del pensamiento platónico por parte de Leo Strauss y su construcción del “platonismo”.