Un instante de tiempo que lo transforma todo. Revolución marxista y construcción de situaciones en la Internacional Situacionista - Morales Bonilla, Cristopher (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2020)
Una de las mayores contribuciones de la I.S. fue el de transformar la concepción del cambio revolucionario. Partiendo de una superación del viejo concepto moderno de “revolución”, los situacionistas entendieron que la transformación social solo era posible en el terreno de la vida cotidiana, es decir, en el conjunto de gestos y rutinas que conforman la vida de cada uno de los individuos y las comunidades.