Pólis y política: M. Heidegger y H. Arendt - Álvarez Yágüez, Jorge (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2019)
Se analiza en primer lugar el enlace que Heidegger realiza entre pólis y política para a continuación observar el juego de esas categorías en H. Arendt y la crítica que supone del que fuera su maestro. La gran oposición entre ambos radica en la distinta perspectiva de análisis, ontológica en un caso y estrictamente política en otro. Se observa finalmente, cómo, a pesar de la certera crítica de Arendt, cierta transformación del enfoque heideggeriano podría proporcionarnos un valioso potencial crítico más necesario que nunca en nuestra crisis epocal.