El cuerpo en los fragmentos de la novela de "Nino": una interpretación en clave política - López Martínez, María Paz (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
Las fuentes que recogen la leyenda en torno a los reyes asirios Nino y Semíramis ha llegado hasta nosotros en diferentes soportes de épocas y contextos geográficos distintos. Contamos con materiales literarios (tradición manuscrita, óstraca y papiros) e iconográficos (inscripciones, relieves, monedas y mosaicos). En el caso de los papiros de la perdida novela de Nino, la manera en la que se representa el cuerpo de los protagonistas podría obedecer a motivos ideológicos.