Conflictividad de las esferas, moralidad y política: afinidades entre Arendt y Weber - Prior Olmos, Ángel (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
El artículo plantea la existencia de serias afinidades entre Arendt y Weber a dos niveles: a) en su desarrollo evolutivo, desde el debate con Jaspers a propósito de la obra de Weber, hasta su etapa final, mostrándose los aspectos en que aparece la presencia weberiana; b) concretada en el problema de la relación entre moralidad y política, señalando las fuertes coincidencias entre ambos autores como puede apreciarse en sus respectivos análisis de la compasión y de los sentimientos morales, de la revolución francesa y en la valoración de Dostoievski y de Maquiavelo.