La dimensión moral de la Declaración de derechos de 1789: algunas reflexiones a partir de la teoría del reconocimiento Axel Honneth - Escalante, Pablo Facundo (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
Desde el momento mismo de su proclamación, la autoevidente naturaleza política de la Declaración de derechos del hombre y del ciudadano ha contribuido a opacar el carácter moral de los principios allí enunciados. A partir de la teoría del reconocimiento elaborada por Axel Honneth, este artículo intentará recuperar la dimensión moral de dicho documento. Con este propósito, el análisis aquí propuesto se concentrará no tanto en el propio texto de la Declaración, como en los debates parlamentarios que la produjeron.