Pasión de hospitalidad, pasión hospitalaria: relación encubierta - Moreiras, Alberto (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
Mi comentario al ensayo de Davide Tarizzo publicado en este volumen busca leerlo contra el trasfondo de la posibilidad de una suspensión infinita de la soberanía. Tarizzo no llega a considerar esto último en su propuesta, sino que prefiere suspender la suspensión misma por mor de lo que llama realismo político. Aunque todo realismo político es apreciable, siempre queda expuesto a la posibilidad de ocultamiento teórico. Mi argumento es que el ensayo de Tarizzo esconde una radicalidad denegada que cancela la posibilidad teleológica histórico-política a favor de una conflagración democrática posthegemónica. Presento la propuesta de Tarizzo como una inversión aparente de los pensamientos de Heidegger en la posguerra mundial sobre el habitamiento europeo.