The Idea of Awakening: Giorgio Agamben and the Nāgārjuna References - DeCaroli, Steven (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
En este ensayo se discute la distinción y dilema básico entre el poder constituyente y el poder constituido. En estos dos conceptos teóricamente distintos encontramos la paradoja de la soberanía que Agamben ha colocado en el centro de su investigación política. Teniendo en cuenta este problema, podemos explicar la relación entre Agamben y Carl Schmitt y, siguiendo la tesis de Negri, el cambio de la política a la ontología. El movimiento de la política a la ontología nos permite replantear la relación entre acto y potencia, que es la cuestión central de la filosofía de Agamben. Desde este punto de vista, este trabajo propone una relación no obvia entre Agamben y el budismo.