Oath, torture, testimony: language, law and life in the work of Giorgio Agamben - Clemens, Justin (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
En este ensayo, defenderé que Giorgio Agamben ha propuesto las bases de una teoría radical de la importancia de la tortura sobre la vida humana, que proporciona una diferente genealogía de la misma y proyecta diferentes implicaciones para la relación entre tortura y política de las que se han dado hasta la fecha. Quiero comenzar por examinar alguno de aquellos rasgos del debate actual sobre la tortura tras el 11 de septiembre, antes de pasar a una exégesis de las tesis de Agamben y su importancia para el pensamiento político actual.