FRANCISCO AYALA Y ENRIQUE TIERNO GALVÁN, LECTORES DE SAAVEDRA - Novella Suárez, Jorge (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El autor plantea las lecturas que Francisco Ayala y Tierno Galván hicieron de la obra de Saavedra Fajardo. Descubre como punto de conexión entre ambos un mismo diagnóstico sobre el papel de la Contrarreforma en España. También se exponen los diferentes asuntos en los que ambos centraron su interés: mientras Francisco Ayala se interroga por el significado y la actualidad de Saavedra Fajardo, Tierno Galván lee al autor barroco desde el tacitismo político del siglo XVII.