TRADICIÓN ÁUREA Y ACTUALIZACION POLÍTICA: EL PENSAMIENTO DE SAAVEDRA FAJARDO SEGÚN FRANCISCO AYALA - Díez de Revenga, Francisco Javier (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Este trabajo ofrece un detallado recorrido por una parte de la biografía intelectual de Francisco Ayala, aquella que desde el exilio argentino tuvo como centro de reflexión la obra de Saavedra Fajardo. El autor expone las ideas más significativas en las que Ayala se inspiró y sobre las que elaboró su propio pensamiento acerca del presente.