ARBITRISMO Y MERCANTILISMO EN LA ESPAÑA DE SAAVEDRA FAJARDO - Ujaldón, Enrique (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
En este artículo me propongo analizar si es posible reinterpretar parte del arbitrismo como una defensa de las ciudades, pues los gastos de la política imperial destruían su riqueza e independencia política. Además, argumentaré que las empresas políticas dedicadas a cuestiones económicas deben ser interpretadas en clave mercantilista.