TRADICION CONTRA NOVEDAD, O LAS ANTIMONIAS DE LA ESPAÑA LIBERAL - García Guirao, Pedro (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Reaccionarios contra revolucionarios. Historia de las Cruzadas del siglo XIX. Para ayudar a nuestra imaginación a proyectar una idea rotunda y sintética sobre lo más importante del período de la Historia de España (también de Europa) que se extiende por todo el siglo XIX, podríamos utilizar diferentes elementos, si bien creemos pertinente empezar con el que sigue (…)