RAZON NATURAL Y RACIONALIDAD POLITICA EN EL LEVIATAN DE THOMAS HOBBES - Branda, Corina Inés (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Analiza la autora la racionalidad política que aparece en el Leviatán de Hobbes. Para ello estudia primero los elementos psicológicos, las pasiones y la razón, en el estado natural. Después aborda el papel que estos elementos tienen a la hora de construir el artificio del Estado. Por último, analiza la noción de racionalidad política surgida con el Estado y su relación con las pasiones y la razón naturales.