"SIMULAR" Y "DISIMULAR", PERCEPCION DE UN CONCEPTO MODERNO EN LA EDAD MEDIA HISPANA - Carrasco Manchado, Ana Isabel (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
En el artículo se relata la evolución del concepto «simular» durante la Edad Media hispana. Se explica su relación con la hipocresía y con la amistad y lealtad, se reflexiona sobre la simulación ejemplar, y se analiza la paulatina tendencia a distinguir entre «simular» y «disimular». Por último se hace referencia a la aparición al final de la Edad Media de una disimulación virtuosa.