GOBERNANTES Y CIUDADANOS: RELACIONES DE PODER EN LA CIUDAD SEGUN IBN’ ABDUN - Fernández Llamas, María Florencia (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2023)
En este artículo se pretende poner de relieve aspectos de la obra de Ibn ‘Abdun Risa¯lat fı¯ l-qa.da¯’ wa-l-hisba que trascienden los objetivos habituales de este tipo de tratados. Como intentaremos mostrar, tales aspectos ensayan una auténtica reestructuración del poder ciudadano y urbano andalusí en el nuevo orden político que significa la presencia almorávide en la península.