Acerca del Imperio cosmopolita de Ulrich Beck - Egío, Víctor (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El presente artículo analiza el "revival" imperial en la teoría política actual, en el contexto de la crisis de la soberanía de los Estados-nación y de una fascinación más general por las categorías políticas premodernas. Foco de atención son los últimos trabajos de Ulrich Beck, en los que se expone una visión sesgada de las tareas contemporáneas de la historia imperial comparada.