PRESENTACION - Villacañas Berlanga, José Luís; Rivera García, Antonio (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Un proyecto, un grupo de investigación, una biblioteca digital, una colección bibliográfica sobre pensamiento político, todas ellas iniciativas surgidas con el nombre del polígrafo español, obligaban a organizar un congreso sobre la obra de Saavedra Fajardo. A este deber se entregó el II Congreso Internacional de Pensamiento Político Hispánico. El primero, también editado en nuestra revista de filosofía política Res Publica, se dedicó al estudio del pensamiento y las prácticas políticas de la Edad Media. En realidad, un hilo conductor une estas dos intervenciones, hasta el punto de que se puede decir que Saavedra Fajardo significa el final de la larga Edad Media hispana. Y lo hace por muchos motivos, y no sólo objetivos (…)