TERRITORIO Y PUEBLO EN HANS KELSEN - Lagi, Sara (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)En el pasaje, apenas citado, el jurista relaciona la identidad y la unidad del pueblo con un complejo de normas, más que con una realidad territorial dada. Por ello, en Kelsen, el término pueblo acaba por indicar una red de relaciones jurídicas, independientemente de los efectivos confines territoriales dentro de los que esas mismas relaciones maduran y se establecen (…)