GEOPOLITICA Y APARATO LIBIDINAL DE LOS DISCURSOS RACCIONARIO Y LIBERAL: PARA UNA GENEAOLOGIA NO MODERNA DE LA OBRA DE MESONERO ROMANOS Y DONOSO CORTES - Gabilondo, Joseba (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Este artículo se propone estudiar de manera comparativa la obra de Donoso Cortés y el costumbrismo literario español, discurso central y definidor de la cultura liberal de la primera mitad del siglo XIX español, para así demostrar la continuidad y conexión discursiva entre pensamiento reaccionario y cultural liberal (…)