TEOLOGÍA POLÍTICA «VERSUS» COMUNITARISMOS IMPOLÍTICOS - Galindo Hervás, Alfonso (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
En este escrito analizo un tipo de comunidad que se pretende superadora de los déficits, que son sus excesos, de la forma estatal moderna. Para ello, expongo los contornos de ésta sirviéndome del concepto schmittiano de «teología política», e introduzco las tesis impolíticas de Georges Bataille y Giorgio Agamben como respuesta a esa política sublimada. Termino con una valoración crítica y una sugerencia interpretativa.