Georges Bataille. Comunidad y comunicación - Garcia Pérez, María (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2014)
Por la heterodoxia de su obra, Georges Bataille se nos presenta como un enigma a descifrar. Encontrar ciertos resortes que nos guíen en lo prolífico y heterogéneo de su producción se hace ineludible si tenemos en cuenta la profundidad e importancia de las nociones filosóficas y políticas que destaca y a las que transgrede. En este caso nos adentramos en los conceptos de comunidad y comunicación al hilo del pensamiento impolítico que R. Esposito le atribuye pero siguiendo fundamentalmente el descubrimiento de Derrida en La escritura y la diferencia a propósito de Hegel, la muerte y el sacrificio.