Influencia de las mascarillas en la percepción del habla de personas con implante coclear - Teira, Celia; Pomares Gómez, Irene (Revista de Investigación en Logopedia, 2022)
La utilización de mascarillas en la crisis sanitaria por el COVID-19 está generando numerosos interrogantes. Entre otros, el efecto que tiene en la percepción de habla en personas sordas con implante coclear. Con el fin de averiguarlo se realizó un estudio experimental sobre la discriminación de pares mínimos en español. Para ello, se controló la presencia y ausencia de mascarilla, así como el apoyo de la lectura labiofacial. Los resultados confirman la interferencia de las mascarillas en la percepción, especialmente en las personas con implante coclear, pero no así los beneficios de la multimodalidad.