Características formales y transparencia de los símbolos pictográficos de ARASAAC - Cabello, Francisco; Bertola, Elisabetta (Revista de Investigación en Logopedia, 2015)
Se examina la iconicidad y transparencia de los símbolos pictográficos de ARASAAC, y se compara con la de otros conjuntos de signos ya establecidos (SPC y Bliss). Participaron 34 estudiantes universitarios, expuestos a una tarea en la que se presentaban 114 símbolos correspondientes a cuatro categorías gramaticales (nombres, verbos, adjetivos y símbolos lingüísticos) y se valoraba su relación con el significado mediante una escala de 7 puntos. Los resultados muestran que los pictogramas ARASAAC tienen un adecuado grado de transparencia e iconicidad, incluso mayor que la de los pictogramas SPC, aunque hay variaciones significativas en función de la categoría gramatical.