La adquisición del lenguaje, un resumen en 2011 - López-Ornat, Susana (Revista de Investigación en Logopedia, 2011)
De un modo muy sintetizado, se pretende presentar un marco global para comprender el proceso de adquisición del lenguaje. Para ello, se revisa el estado de la cuestión en la investigación sobre ese proceso, desde una perspectiva emergentista-constructivista. Se plantean primero las alternativas teóricas vigentes sobre el desarrollo del lenguaje, y después se recogen algunos avances metodológicos característicos de los últimos veinte años. Tras ello, se explican algunas de las preguntas pendientes en el campo de la adquisición del lenguaje, y junto a ello, los avances que ya se han ido produciendo.