Achaques, dolencias y padecimientos en la mujer a través de la pintura - Villaverde Solar, Mª Dolores (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2010)
En el arte desde la antigüedad se buscó la belleza perfecta, pues lo deforme no está de acuerdo con la definición de arte: capacidad del hombre para crear cosas bellas. Este artículo analizará una serie de representaciones pictóricas que sirven para comprobar no sólo el papel de la mujer en la pintura moderna y contemporánea, sino también del discapacitado en el arte cuando se identifica con una dama, y su “utilización” en ocasiones para acentuar el drama.
Keywords: Arte; Enfermedad; Mujer