Relación entre el sexo, edad e índice de masa corporal y el Foot Function Index en pacientes con fascitis plantar - García Vidal, José Antonio; Baño Alcaraz, Aitor; Sánchez Martínez, María Piedad; Belmonte Albaladejo, Agustín; Martín San Agustín, Rodrigo (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2018)
La fascitis plantar es una de las patologías de miembro inferior que más impacto causan en la persona produciendo dolor, discapacidad y limitación funcional. Una serie de factores incrementan el riesgo de sufrir fascitis plantar tales como predominio del sexo femenino, edad avanzada y un índice de masa corporal (IMC) elevado. El impacto que produce la fascitis plantar en la persona ser cuantificado por escalas para darnos información en la clínica acerca del estado de nuestros pacientes. Métodos y objetivos: Se realizó un estudio observacional transversal con 28 participantes que sufrían fascitis plantar y se les administra la encuesta FFI-sp con el propósito de determinar la relación entre las subescalas incluidas en el FFI-sp con el sexo, edad e IMC en pacientes con fascitis plantar. Resultados: No se han obtenido resultados significativos que indiquen relación del sexo, edad e IMC con las subescalas incluidas en el FFI-sp. Conclusión: No se ha encontrado relación entre FFI-sp y las variables sexo, edad e IMC.