El pie equino adquirido en el adulto con encamamiento prolongado - Tortosa Sirvent, Enrique (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
Se hace una revisión bibliográfica con el propósito de conocer el estado actual de conocimientos sobre el pie equino adquirido durante la convalecencia prolongada en cama. Se revisan 32 artículos que arrojan poca evidencia pero de los que se extrae que existen diversos tratamientos, de eficacia limitada, entre los que destaca la cirugía, que parece ser el más efectivo, aunque con reservas. Otros son la fisioterapia, las férulas y elementos ortopédicos. Hay escasos trabajos sobre prevención. Se concluye que es necesario elaborar estudios de mayor calidad y con mayor liderazgo por parte de la enfermería dado el potencial beneficio que pueden recibir los pacientes con esta deformidad.