Aproximación al manejo de la hiperhidrosis en el pie - López López, Daniel; Palomo López, Patricia; Morales Ponce, Ángel; Sánchez Gómez, Ruben (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
La hiperhidrosis es un trastorno patológico causado por un aumento de sudoración superior a las necesidades fisiológicas precisas en el proceso de termorregulación corporal y al balance electrolítico, ya sea de manera local, regional o general. La excesiva sudoración, suele ser bilateral y simétrica relativamente frecuente a nivel general en las axilas, las palmas de las manos, en la región craneofacial y de forma especial en las plantas de los pies. Esta afección ocasiona perturbación ocupacional, deterioro psicológico y físico, y una potencial estigmatización social. La carencia de consenso en relación a la etiología multifactorial que presenta esta afección y la prevalencia de esta enfermedad a nivel del pie, sobre todo en los jóvenes, nos lleva a mejorar los conocimientos existentes en lo que se refiere a su clasificación, diagnóstico y tratamiento en la búsqueda de actualizar los conceptos relacionados con esta patología del pie.