Inmovilización del Miembro Inferior con Férulas de Vacío en las Urgencias extra hospitalarias - Compés Molina, Eva; Pérez Díaz, Cristina; Ríos Alonso, Sara; Sánchez-Cano Burgueño, Lorena (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2013)
En la práctica diaria de las emergencias extrahospitalarias y atención urgente, nos podemos encontrar con situaciones de riesgo vital extremo, situaciones en las cuales la formación del personal sanitario así como las destrezas y conocimientos sobre utilización del material de rescate, van a determinar la evolución de las lesiones. Es por tanto nuestro objetivo, aportar mayor información de la que se conoce actualmente, sobre la técnica de fijación o inmovilización de fracturas. El tratamiento de estas, en la mayoría de los casos, va a depender de las características de la lesión aunque un factor común a todas las circunstancias es la atención y manejo inicial, es decir, la inmovilización y estabilización de las lesiones con el material adecuado y con el objetivo de disminuir riesgos de alteración en otras estructuras anatómicas como consecuencia de la fractura. Esto, lo podemos conseguir con la utilización de inmovilizadores con vacío.