Exploración de la flexión dorsal del tobillo: Una revisión - Gatt, Alfred; Chockalingam, Nachiappan (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2011)
La articulación del tobillo es una parte importante del sistema musculoesquelético necesaria para la deambulación normal. A la reducción del rango de movimiento en esta articulación que se ha denominado como contractura de gemelo, flexión dorsal del tobillo limitado y equino del tobillo. Esta condición se ha relacionado con diversas condiciones patológicas funcionales de las extremidades inferiores musculoesqueléticos. Este artículo explora y proporciona una visión general de equino de tobillo, su efecto en las extremidades inferiores y algunas de las cuestiones relativas a la medición clínica de la flexión dorsal del tobillo.