Selected foot length ratios in a non-pathological sample - Chockalingam, Nachiappan; Ashford, Robert L (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2007)
Este estudio presenta los ratios de longitud del pie en una muestra midiendo las impresiones del pie obtenidas con una plataforma de presiones plantares disponible en el mercado. Estimamos un cociente medio de 1.3 (SD = 0.04) entre la longitud del pie y la distancia entre el talón y la cabeza del primer metatarsiano, 5.5 (SD = 0.49) entre la longitud del pie y el ancho del talón y 3.3 (SD = 0.3) entre la longitud del pie y la anchura del mismo en la zona metatarsal. Estos cocientes fueron similares, en comparación a otros estudios publicados previamente. No solo estos resultados pueden proporcionar información útil a la hora de la clasificación de los diferentes tipos de pie, si no también pueden servir de ayuda a la industria del calzado para diseñar con rigor calzados terapéuticos.