La representación de los pies en el arte moderno y contemporáneo: su valor iconográfico, simbólico y compositivo - Villaverde Solar, Mª Dolores (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2008)
Una de las partes más importantes del cuerpo humano, los pies, pasan desapercibidos muchas veces para los estudiosos o aficionados al Arte, ya que parecen más atrayentes otros aspectos como los gestos de las manos, el poder de una mirada o una sonrisa… Este artículo intentará explicar el significado de los pies en el arte sin hacer un estudio anatómico, sino analizando su valor simbólico en las obras de arte más representativas de la historia desde los inicios del Renacimiento (siglo XV), a la llegada del XX.