Análisis del calzado en una población mayor de 60 años - López López, Daniel; Álvarez-calderón Iglesias, Óscar; Alonso Tajes, Francisco; Gómez Martín, Beatriz; Sánchez Gómez, Rubén (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2008)
El calzado representa una de las partes indispensables en la indumentaria de las personas en la cultura occidental. Utilizado de manera adecuada sirve como un elemento de protección al pie y de ayuda a la deambulación. Sin embargo cuando se utiliza de manera no adecuada se relaciona directamente con caídas, alteraciones en la marcha y aparición o agravamiento de patologías en el pie. En el presente trabajo realizamos un estudio del tipo de calzado más utilizado en una población mayor de 60 años, si éste era adecuado o no y si la población geriátrica poseía información acerca de cuál es el calzado mas adecuado para ellos e intentamos relacionar la visita al Podólogo con la utilización de calzado adecuado o no.