Maniobra de fiabilidad para el Músculo Peroneo Lateral Largo: Hipermobilidad del Primer Radio - Álvarez-calderón Iglesias, Ó.; Sánchez Gómez, R.; Benito González, S. De; Gómez Martín, B.; Rico Teixeira, R. (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2009)
El músculo Peroneo Lateral Largo es uno de los principales estabilizadores del primer Metatarsiano en la dinámica, ya que por su acción plantarflexora estabiliza dicho segmento óseo para anclarlo al suelo y permitir de esta manera la correcta movilidad de la primera Articulación Metatarso-Falángica en la fase de despegue. Pero la evaluación de este músculo no ha sido revisada en los últimos años y en este artículo por tanto se proponen otras maneras diferentes de valorar su integridad funcional y detectar las posibles anomalías funcionales que se traducen en una hipermovilidad del primer radio.