Talalgia por atrapamiento del nervio calcáneo interno: diagnóstico y tratamiento integral de un caso clínico - Martínez Jiménez, Eva María; Díaz Velázquez, José Ignacio (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2010)
el podólogo se encuentra frecuentemente en su ejercicio profesional con pacientes con dolor en el talón. Debido a la cantidad de estructuras en la zona se hace necesario ser escrupuloso en el diagnóstico. En este artículo, apoyándonos en un caso clínico, aportamos el conocimiento y procedimiento necesario para diagnosticar las talalgias mecánicas con pérdida o no de sensibilidad. Proponemos además, un modelo de tratamiento completo de la misma, en el que incluimos la única técnica de terapia manual que ayuda a la mejoría de los síntomas y regeneración nerviosa: la movilización nuromeníngea