Osteocondroma en falange distal del primer dedo. Resolución quirúrgica a propósito de dos casos - Martí Serrano, Joan; Lladó Vidal, Melcio (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2010)
El trabajo presentas dos casos clínicos donde se exponen las ventajas e inconvenientes del abordaje quirúrgico excisional del Osteocondroma a través de la incisión lateral-distal del primer dedo. Este abordaje quirúrgico es diferente a la clásica incisión en boca de pez, basándonos en la vascularización colateral del primer dedo. El objetivo es disminuir las probabilidades de producir una isquemia y/o infección postoperatoria que con la técnica clásica.