Control de calidad en radiodiagnóstico podológico: propuesta de criterios de calidad de imagen y dosis de referencia - González, Luciano; Becerro de Bengoa, Ricardo; Moro, Javier (Revista Internacional de Ciencias Podológicas, 2011)
La transposición a la legislación española de la normativa comunitaria relativa a la calidad en actos radiológicos obliga a los titulares de instalaciones de radiodiagnóstico a seguir un programa de garantía de calidad. El programa debe abarcar tanto aspectos de protección radiológica del paciente como de calidad de la imagen obtenida. Este trabajo pretende facilitar el cumplimiento de estos objetivos en las consultas podológicas, proponiendo a tal fin criterios de calidad basados en hallazgos anatómicos en las principales proyecciones podológicas, y estableciendo un valor provisional de dosis de referencia en proyección dorso– plantar de 2,2 mGy.